Добрый день! Нужен ваш квалифицированный ответ

16.11.2018/Аноним
Добрый день! Нужен ваш квалифицированный ответ. Около полутора месяца назад у меня был медикаментозный аборт, после этого снова так вышло, что 2 недели назад был незащищенный половой акт. Задержки на данный момент еще нет, стоит ли делать тест на беременность, и будет ли результат верным?
Горовая Марина Александровна
Горовая Марина Александровна Врач Опыт работы 8 лет
Ответ для Аноним

Здравствуйте! Прежде всего, хотелось бы сказать о самом принципе работы домашних тестов на беременность. Все они реагируют на повышение уровня концентрации особого гормона, который продуцируется только в период беременности до 12-14 недель, а затем снова идет на спад. Концентрация хорионического гонадотропина при нормально развивающейся беременности увеличивается достаточно быстро и достигает своей максимальной концентрации, как уже было сказано на 12-14 неделе беременности. В вашем случае проведение теста на беременность в домашних условиях будет не целесообразно. После прерывания беременности медикаментозным путем или хирургическим методом, уровень хорионического гонадотропина сохраняется в той концентрации, которой он достиг до момента прерывания беременности еще около 5-8 дней. Если вы проведете тест на беременность, у вас в любом случае будет положительный результат. Как правило, специфический гормон беременности после ее прерывания определяется в биологических жидкостях спустя 6-8 недель. Поэтому в вашем случае, информативнее всего будет провести ультразвуковую диагностику органов малого таза, а также сдать венозную кровь для определения количественного показателя ХГЧ. По полученным результатам и предположительно сроку беременности, а также с учетом срока от времени прерывания беременности, можно будет определить, имеет ли место быть настоящая беременности или это еще последствия от прерванной ранее беременности.

Комментарии

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных